NataliaKhromova
вторник, 12.38

Паста с курицей и лимоном

Порций6
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Один из множества рецептов традиционной итальянской кухни - паста с курицей и лимоном, с добавлением свежих листьев базилика и сыра Пармезан.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,73 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 28,71 г
Калорийность 207 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 шт.
Макаронные изделия
Пенне 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ст. л.
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.
Итальянская приправа1 ст. л.

Куриные грудки промойте, посыпьте итальянской приправой и жарьте в большой сковороде до полной готовности.
Готовые грудки оставьте на время на разделочной доске, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2
Пенне500 г

Тем временем приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в сковороду, где готовилась курица.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон1 шт.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и добавьте к макаронам.

Шаг 5
Базилик15 шт.

Добавьте базилик и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6
Пармезанп/в

Пармезан нарежьте тонкими пластинами и украсьте сверху.

Смотреть рецепт полностью