Томатное ризотто с сыром🧀
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию моё самое любимое блюдо с восхитительным сырным вкусом💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 24,51 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 стеб. |
Крупы
Рис длиннозерный | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 гол. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Рис длиннозерный | 300 г | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 гол. | |
Вино белое полусухое | 1 ст. |
Порешать лук и чеснок, обжарить в кастрюле на среднем огне на масле
Шаг 2
Порезать помидор и добавить в кастрюлю
Шаг 3
Через минут 5 высыпать рис и вылить один стакан вина. Перемешать и подождать минут 5
Шаг 4
Добавить 2 стакана воды и две ветки розмарина, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, периодически помешивая
Шаг 5
Ризотто будет постепенно густеть и надо будет добавить ещё примерно два стакана воды. Общее время варки около 15 минут, постоянно помешивая
Шаг 6
Затем добавляем томатную пасту и тертый сыр, хорошо перемешать. Выключить огонь и оставить под крышкой
Шаг 7
Получается невероятное вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом сыра!!! Приятного аппетита 😋😋😋