Паста с лососем и сыром
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень нежная паста с лососем, шпинатом и сыром Горгонзола!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Пока паста готовится, измельчите чеснок и лук. Переложите овощи в большую сковороду, предварительно разогрев на ней 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук и чеснок около 2 минут.
Шаг 3
На сковороду с луком и чесноком положите шпинат и готовьте все, пока шпинат не станет мягким. Переложите полученную массу в отдельный дуршлаг или сито и отожмите жидкость.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лосось | 340 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем с двух сторон филе лосося. На обжарку одной стороны тратьте около 1 минуты, после этого залейте рыбу вином и дайте покипеть 1 минуту.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Горгондзола | 150 г |
|
Соль | п/в |
Затем к лососю добавьте сливки и тертый сыр. Переверните филе на другую сторону и подождите, пока сыр расплавится. Это займет не более двух минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовьте рыбу до тех пор, пока филе не начнет расслаиваться. Переложите филе на тарелку, оставив сыр на сковороде, и измельчите с помощью вилок.
Шаг 6
Когда сыр расплавится, переложите рыбу и шпинат обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, а затем смешайте полученную заправку с пастой.