Спагетти с брокколи и петрушкой
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Готовим зелёные спагетти - пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Брокколи | 100 г | |
| Петрушка | 15 г |
| Спагетти | 200 г |
| Сливочное масло | 30 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,2 л | |
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
| Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления спагетти с брокколи и петрушкой нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, капуста брокколи, свежая петрушка, сливочное масло, твёрдый сыр, вода, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец.
| Брокколи | 100 г |
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
| Вода | 0,5 л | |
| Соль | п/в |
Отвариваем брокколи в течении трёх минут в солёной кипящей воде. Извлекаем соцветия капусты, сохраняем немного жидкости после отваривания брокколи - она нам понадобится в дальнейшем.
| Петрушка | 15 г |
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень руками нарываем прямо в чашу блендера.
Добавляем в чашу блендера отваренную брокколи и вливаем жидкость, примерно 3 ст.л.
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Выжимаем сок лимона и взбиваем соединённые ингредиенты до получения однородного пюре.
| Спагетти | 200 г | |
| Вода | 0,8 л | |
| Соль | п/в |
Параллельно с приготовлением зелёного соуса из брокколи и петрушки отвариваем до готовности спагетти, ориентируясь на инструкцию с упаковки.
| Сливочное масло | 30 г |
Откидываем спагетти на дуршлаг, а когда вода стечёт - пересыпаем их в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.
Также в кастрюлю со спагетти перекладываем пюре из брокколи и петрушки.
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сюда же всыпаем щепотку чёрного перца для пикантности.
А теперь перемешиваем спагетти для равномерного распределения зелёного соуса-пюре.
| Сыр твердый | 50 г |
При подаче спагетти с брокколи и петршкой посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Спагетти с брокколи и петрушкой готовы к подаче!
Подавайте витаминную пасту к столу сразу после приготовления в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!