patee
среда, 14.09

Спагетти с брокколи и петрушкой

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим зелёные спагетти - пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 9,63 г
Калорийность 73 ккал
и 23 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Петрушка 15 г
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спагетти с брокколи и петрушкой нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, капуста брокколи, свежая петрушка, сливочное масло, твёрдый сыр, вода, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Брокколи100 г

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3
Вода0,5 л
Сольп/в

Отвариваем брокколи в течении трёх минут в солёной кипящей воде. Извлекаем соцветия капусты, сохраняем немного жидкости после отваривания брокколи - она нам понадобится в дальнейшем.

Шаг 4
Петрушка15 г

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень руками нарываем прямо в чашу блендера.

Шаг 5

Добавляем в чашу блендера отваренную брокколи и вливаем жидкость, примерно 3 ст.л.

Шаг 6
Лимонный сок0,5 ст. л.

Выжимаем сок лимона и взбиваем соединённые ингредиенты до получения однородного пюре.

Шаг 7
Спагетти200 г
Вода0,8 л
Сольп/в

Параллельно с приготовлением зелёного соуса из брокколи и петрушки отвариваем до готовности спагетти, ориентируясь на инструкцию с упаковки.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Откидываем спагетти на дуршлаг, а когда вода стечёт - пересыпаем их в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Также в кастрюлю со спагетти перекладываем пюре из брокколи и петрушки.

Шаг 10
Перец черный молотый1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку чёрного перца для пикантности.

Шаг 11

А теперь перемешиваем спагетти для равномерного распределения зелёного соуса-пюре.

Шаг 12
Сыр твердый50 г

При подаче спагетти с брокколи и петршкой посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Шаг 13

Спагетти с брокколи и петрушкой готовы к подаче!

Шаг 14

Подавайте витаминную пасту к столу сразу после приготовления в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью