Лазанья с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусная лазанья с говяжьим фаршем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 25,96 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 6 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья | 6 шт. | |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сыр твердый | 200 г |
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке. Добавляем фарш, солим/перчим. В конце, когда фарш обжарился, кидаем 2ст.л. томатного соуса и держим на огне еще 15мин.
Шаг 2
- Теперь готовим соус бешамель. Топим сливочное масло, добавляем по чуть-чуть муку, эту горячую смесь снимаем с огня и вливаем холодное молоко. Перемешиваем и ставим опять на огонь. Так мешаем пока соус не станет густым (как сметана). После приготовления солим/перчим и снимаем с огня.
Шаг 3
- Листья для лазаньи варим в воде 5-10мин. На смазанную маслом форму выкладываем листья > сверху соус > фарш и опять листья для лазаньи. Повторяем это пока не достигнем нужной высоты, ну или пока не закончатся ингредиенты :) последним слоем должен быть фарш > соус > натёртый твёрдый сыр.
Шаг 4
- Ставим в разогретую духовку (120 градусов) выпекать нашу лазанью на 30мин. Чтобы сыр не засыхал, можно сверху накрыть фольгой. Достаем с духовки и оставляем на 15мин. Нарезаем кусочками и подаём. Приятного аппетита!