justenKarin
суббота, 20.48

Лазанья с мясом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусная лазанья с говяжьим фаршем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 25,96 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 323 ккал
и 5 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья6 шт.
Говяжий фарш1 кг
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная150 г
Томатный соус2 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Сыр твердый200 г
  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке. Добавляем фарш, солим/перчим. В конце, когда фарш обжарился, кидаем 2ст.л. томатного соуса и держим на огне еще 15мин.
Шаг 2
  1. Теперь готовим соус бешамель. Топим сливочное масло, добавляем по чуть-чуть муку, эту горячую смесь снимаем с огня и вливаем холодное молоко. Перемешиваем и ставим опять на огонь. Так мешаем пока соус не станет густым (как сметана). После приготовления солим/перчим и снимаем с огня.
Шаг 3
  1. Листья для лазаньи варим в воде 5-10мин. На смазанную маслом форму выкладываем листья > сверху соус > фарш и опять листья для лазаньи. Повторяем это пока не достигнем нужной высоты, ну или пока не закончатся ингредиенты :) последним слоем должен быть фарш > соус > натёртый твёрдый сыр.
Шаг 4
  1. Ставим в разогретую духовку (120 градусов) выпекать нашу лазанью на 30мин. Чтобы сыр не засыхал, можно сверху накрыть фольгой. Достаем с духовки и оставляем на 15мин. Нарезаем кусочками и подаём. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью