Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская паста - удивительно творческое блюдо! Каждый раз получается что-то новое, но обязательно вкусное! А иногда и полезное;) Это, практически диетическое блюдо, родом из Сицилии. Попробуйте его в таком варианте, а потом с сыром ricotta, а потом с mozzarella ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 стеб. |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Базилик | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Спагетти | 200 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Набор продуктов для классического рецепта. При желании в соус можно добавить томатную пасту, твёрдый сыр, рикотту.
Шаг 2
Пока отвариваются макароны, готовим соус из помидор, баклажан, лука и перца. Оливковое масло и томатная паста по вкусу и желанию. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
Добавляем макароны в соус, перемешиваем, добавляем чеснок, базилик по вкусу.
Шаг 4
Чем больше овощей, тем "стройней" рецепт;) украсить можно вяленными помидорами, базиликом, тертым сыром или песто! Приятного аппетита!