Спагетти с мясным соусом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 24,72 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Спагетти | 400 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Спагетти | 400 г | |
| Сливочное масло | 20 г |
В кипящую подсоленную воду выкладываем спагетти .Отвариваем их в соответствии с инструкцией указанной на упаковке.Затем откидываем на дуршлаг,даём воде стечь.Отправляем Спагетти обратно в кастрюлю,добавляем сливочное масло и перемешиваем.Вообще лучше варить макароны и готовить соус в параллель,чтобы когда соус приготовится,спагетти оставались тёплыми
Шаг 2
| Лук репчатый | 2 шт. |
Мелко режем лук
Шаг 3
| Чеснок | 1 зуб. |
Измельчаем чеснок
Шаг 4
| Подсолнечное масло | п/в |
На разогретом масле обжариваем лук и чеснок.Жарим до прозрачности лука
Шаг 5
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Свиной фарш | 200 г |
Добавляем фарш,перемешиваем.Обжариваем до изменения цвета мяса
Шаг 6
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Паприка молотая | п/в |
Затем добавляем перец,паприку,муку.Перемешиваем
Шаг 7
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Туда же отправляем томатную пасту и соевый соус
Шаг 8
| Вода | 1 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Сыр твердый | п/в |
Вливаем горячую воду.Если не достаточно соли от соевого соуса,слегка подсаливаем,добавляем сахар.Все перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне в течении 10-15 минут.Спагетти выкладываем на тарелку,сверху соус .По желанию посыпаем тертым сыром.Приятного аппетита!