Фунчоза со свининой и овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна - она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами - это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фунчоза | 180 г |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Свинина | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук фиолетовый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытной фунчозы со свининой и овощами в домашних условиях. Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.
Свинина | 300 г |
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.
Морковь | 1 шт. |
Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).
Перец болгарский | 1 шт. |
Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.
Лук фиолетовый | 1 гол. |
Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Измельчаем чеснок и зелёный лук.
Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.
Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.
Соль | 1 щеп. |
Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.
Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.
Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.
Фунчоза | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.
Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.
Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.
Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.
Кунжут | 1 ст. л. |
В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!
Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!