patee
четверг, 17.25

Фунчоза со свининой и овощами

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна - она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами - это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 19,34 г
Углеводы 19,22 г
Калорийность 278 ккал
и 94 нравится
467 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук фиолетовый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытной фунчозы со свининой и овощами в домашних условиях. Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.

Шаг 2
Свинина300 г

Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3
Подсолнечное масло75 мл
Соль0,5 ч. л.

Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.

Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6
Лук фиолетовый1 гол.

Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.
Лук зеленый1 пуч.

Измельчаем чеснок и зелёный лук.

Шаг 8

Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.

Шаг 9
Подсолнечное масло75 мл

Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.

Шаг 10

Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.

Шаг 12

Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.

Шаг 13

Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.

Шаг 14
Фунчоза180 г
Соль0,5 ч. л.

Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.

Шаг 15

Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.

Шаг 16

Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.

Шаг 17

Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.

Шаг 18
Кунжут1 ст. л.

В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!

Шаг 19

Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью