katbka
четверг, 20.09

Лазанья в винном соусе

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Для такого невероятно вкусного блюда оно невероятно быстро готовится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 180 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Грибы
Шампиньон 110 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 стеб.
Орегано свежий 5 стеб.
Макаронные изделия
Лапша 12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 120 мл
Помидоры (томат) 340 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 10 щеп.
Соусы
Томатная паста 170 мл
Сыры
Моцарелла 230 г
Пармезан 110 г
Рикотта 450 г
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г

Чтобы приготовить соус обжарьте свиной фарш для приготовления итальянских колбасок с пряностями (сальсичча) и фарш (говяжий или из индейки) в большой сковороде. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Орегано свежий5 стеб.
Базилик5 стеб.

Мелко нарежьте травы, чеснок и лук. Включите духовку на 175С.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Когда мясо уже практически готово, добавьте оливковое масло (если нужно). Затем к фаршу добавьте нашинкованный лук.

Шаг 4
Помидоры (томат)340 г
Томатная паста170 мл
Сахар коричневый2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)200 мл

Когда лук зарумянился и стал хрустящим, добавьте чеснок, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар и белое вино.

Шаг 5
Соль10 щеп.
Маслины без косточки120 мл
Шампиньон110 г

К общей массе добавьте травы, соль, перец, измельченные маслины и грибы. Хорошо прогрейте массу. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 6
Лапша12 шт.

Разделите приготовленный соус на 4 части. Уложите в блюдо размером 21х33см лазанью слоями: сначала слой соуса, затем слой специальной лапши для лазаньи, затем снова слой соуса.
На 1 слой уходит около 3-4 пластов лапши.

Шаг 7
Моцарелла230 г
Рикотта450 г
Сыр твердый60 г

Поверх соуса по очереди выкладывайте слои сыров. Сначала натрите их на терке и пока разложите только половину сыра. Сыр Мизитра (очень твердый греческий сыр) не обязателен.

Шаг 8

Поверх сыров снова слой лапши. Затем слой соуса, снова слой сыра (используйте вторую половину натертых сыров), слой лапши. и слой соуса.

Шаг 9
Пармезан110 г

Плотно закройте лазанью фольгой. Поставьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте лазанью в духовку, не накрывая фольгой. Дождитесь, пока сыр растает (5 минут).

Шаг 10

Подавайте лазанью со своим любимым вином и свежим базиликом! Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью