Лазанья в винном соусе
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Для такого невероятно вкусного блюда оно невероятно быстро готовится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 5 стеб. |
|
Орегано свежий | 5 стеб. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Маслины без косточки | 120 мл |
|
Помидоры (томат) | 340 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 10 щеп. |
Соусы
Сыры
|
Моцарелла | 230 г |
|
Пармезан | 110 г |
|
Рикотта | 450 г |
|
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Чтобы приготовить соус обжарьте свиной фарш для приготовления итальянских колбасок с пряностями (сальсичча) и фарш (говяжий или из индейки) в большой сковороде. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Орегано свежий | 5 стеб. |
|
Базилик | 5 стеб. |
Мелко нарежьте травы, чеснок и лук. Включите духовку на 175С.
Шаг 3
Когда мясо уже практически готово, добавьте оливковое масло (если нужно). Затем к фаршу добавьте нашинкованный лук.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 340 г |
|
Томатная паста | 170 мл |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Когда лук зарумянился и стал хрустящим, добавьте чеснок, мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар и белое вино.
Шаг 5
|
Соль | 10 щеп. |
|
Маслины без косточки | 120 мл |
|
Шампиньон | 110 г |
К общей массе добавьте травы, соль, перец, измельченные маслины и грибы. Хорошо прогрейте массу. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
Разделите приготовленный соус на 4 части. Уложите в блюдо размером 21х33см лазанью слоями: сначала слой соуса, затем слой специальной лапши для лазаньи, затем снова слой соуса.
На 1 слой уходит около 3-4 пластов лапши.
Шаг 7
|
Моцарелла | 230 г |
|
Рикотта | 450 г |
|
Сыр твердый | 60 г |
Поверх соуса по очереди выкладывайте слои сыров. Сначала натрите их на терке и пока разложите только половину сыра. Сыр Мизитра (очень твердый греческий сыр) не обязателен.
Шаг 8
Поверх сыров снова слой лапши. Затем слой соуса, снова слой сыра (используйте вторую половину натертых сыров), слой лапши. и слой соуса.
Шаг 9
Плотно закройте лазанью фольгой. Поставьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте лазанью в духовку, не накрывая фольгой. Дождитесь, пока сыр растает (5 минут).
Шаг 10
Подавайте лазанью со своим любимым вином и свежим базиликом! Приятного Вам аппетита!