NataliaKhromova
пятница, 12.41
Овощная паста
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Еще один вариант итальянской кухни - вкусная и легкая паста с овощами. Готовится быстро, а ингредиенты для нее найдутся в любом магазине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 шт. |
|
Шпинат | 3 ст. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец чипотле | 2 ч. л. |
|
Помидоры черри | 4 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан помойте, очистите и порежьте на кружочки. Посолите каждый кружочек и оставьте на 15-20 минут, после чего посолите с обратной стороны и основа оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Цуккини также помойте, очистите от кожи, порежьте на кружочки, каждый кружок на 4 части.
Шаг 3
Мелко нарежьте половинку репчатого лука.
Шаг 4
3-4 зубчика чеснока пропустите через давилку или мелко порубите.
Шаг 5
Листья шпината промойте водой и положите в миску, добавьте к нему веточку базилика.
Шаг 6
|
Помидоры черри | 4 шт. |
|
Соль | 3 щеп. |
|
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Томаты мелко нарежьте и переложите в отдельную миску, приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Как только баклажан пропитался солью порежьте его на небольшие квадратики.
Шаг 8
Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 10
Нарезанный баклажан тушите на среднем огне; как только он станет мягким, добавьте цуккини и чипотле.
Шаг 11
Продолжайте готовить около 3 минут, после чего переложите овощи в отдельную миску.
Шаг 12
В ту же сковороду добавьте оливковое масло, высыпьте нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет немного мягким, добавьте томаты, тушите около 2 минут, после чего высыпьте шпинат и базилик.
Шаг 13
Продолжайте тушит около 1 минуты, пока листья не станут вялыми.
К томатам добавьте приготовленные баклажан и цуккини, после чего уменьшите огонь.
Шаг 14
Приготовленные макароны выложите на тарелку, сверху - овощную смесь и посыпьте блюдо пармезаном.