anrieta
воскресенье, 13.39
Лазанья мясная с помидорами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 40 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Сельдерей корневой | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 8 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Сельдерей корневой | 60 г |
Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.
Шаг 3
Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и сельдерей, продолжая обжарку.
Шаг 5
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Добавьте к овощам мясной фарш, посолите, поперчите, продолжите обжарку.
Шаг 6
Пока тушатся овощи с фаршем мелким кубиком нарежьте помидоры.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, продолжая тушение соуса.
Шаг 8
|
Вода | 100 мл |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте воду и лавровый лист, тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
Приготовление соуса бешамель.
В разогретом сливочном масле прогрейте просеянную муку. Затем хорошо ее разотрите до однородной консистенции и слегка остудите.
Шаг 10
Отдельно вскипятите молоко, остудите до теплого состояния. Понемногу добавляйте молоко к муке, сразу растирая до однородности.
Шаг 11
Соус прогрейте, посолите, добавьте мускатный орех.
Шаг 12
Шаг 13
Теперь приступим к “сборке” лазаньи.
Форму для запекания смажьте маслом. Налейте часть приготовленных соусов, добавьте немного сыра. Уложите листы лазаньи слоем.
Шаг 14
Снова выложите часть соусов и присыпьте частью сыра. Чередуйте слои пока не закончится начинка.
Шаг 15
У меня получилось 3 слоя, следите, чтобы все листы пасты были покрыты соусами, последним обязательно должен быть сыр. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 16
Когда лазанья поднимется и приобретет аппетитную корочку ее можно подавать!
Шаг 17
Лазанья должна быть мягкой, легко разделываться обычной лопаткой на порции. Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, перед подачей разогревайте в микроволновке.