anrieta
воскресенье, 13.39

Лазанья мясная с помидорами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 156 ккал
и 19 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 40 г
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 400 г
Сельдерей корневой 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мускатный орех тертый 8 г
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Пармезан 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый80 г
Морковь60 г
Сельдерей корневой60 г

Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.

Шаг 3
Оливковое масло40 г

Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и сельдерей, продолжая обжарку.

Шаг 5
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш100 г
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Добавьте к овощам мясной фарш, посолите, поперчите, продолжите обжарку.

Шаг 6
Помидоры (томат)400 г

Пока тушатся овощи с фаршем мелким кубиком нарежьте помидоры.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, продолжая тушение соуса.

Шаг 8
Вода100 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте воду и лавровый лист, тушите на среднем огне 20 минут.

Шаг 9
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная60 г

Приготовление соуса бешамель.
В разогретом сливочном масле прогрейте просеянную муку. Затем хорошо ее разотрите до однородной консистенции и слегка остудите.

Шаг 10
Молоко коровье700 мл

Отдельно вскипятите молоко, остудите до теплого состояния. Понемногу добавляйте молоко к муке, сразу растирая до однородности.

Шаг 11
Мускатный орех тертый8 г

Соус прогрейте, посолите, добавьте мускатный орех.

Шаг 12
Пармезан200 г

Натрите сыр.

Шаг 13
Лазанья9 шт.

Теперь приступим к “сборке” лазаньи.
Форму для запекания смажьте маслом. Налейте часть приготовленных соусов, добавьте немного сыра. Уложите листы лазаньи слоем.

Шаг 14

Снова выложите часть соусов и присыпьте частью сыра. Чередуйте слои пока не закончится начинка.

Шаг 15

У меня получилось 3 слоя, следите, чтобы все листы пасты были покрыты соусами, последним обязательно должен быть сыр. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 16

Когда лазанья поднимется и приобретет аппетитную корочку ее можно подавать!

Шаг 17

Лазанья должна быть мягкой, легко разделываться обычной лопаткой на порции. Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, перед подачей разогревайте в микроволновке.

Смотреть рецепт полностью