Maria-sidorenko
понедельник, 15.45

Паста с кальмарами и стручковой фасолью

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Помните,что кальмары нужно не переварить, а то они будут резиновыми
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 18,55 г
Калорийность 132 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная200 г
Кальмар200 г
Спагеттини250 г
Сольп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)3 шт.
Перец черный молотыйп/в
1.Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
2.Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
3.Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
4.Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
5.Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью