Zoya7
среда, 07.02

Паста с баклажаном и грибами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 20,75 г
Калорийность 163 ккал
и 41 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Макаронные изделия
Лингуине 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Баклажан1 шт.

Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4
Вёшенка200 г

Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6

Поджарить лук в течение 5-7 минут.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.

Шаг 9

К жареному луку добавить нарезанные вешенки.

Шаг 10

Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.

Шаг 12
Сливки 10-12%200 мл

Налить в сковороду сливки.

Шаг 13
Сольп/в

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 14
Лингуине250 г

Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.

Шаг 15

Перемешать все ингредиенты на сковороде.

Шаг 16

Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Шаг 17

Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью