IIRysKa
суббота, 17.46

Баклажановая лазанья 🍆

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкуснейшее вегетарианское блюдо. Рецепт черпала из книги от кулинарной академии Le Cordon Bleu Получается сочное, сытное и невероятно богатое на вкусы. Попробуйте и вы его приготовить)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 5,13 г
Калорийность 116 ккал
и 12 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 225 г
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️️
Шаг 2
Баклажан2 шт.
Необходимо взять 2 средних баклажана (около 750 г каждый) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Оливковое масло5 ст. л.
Нагреть сковороду и налить 2 ст ложки масла. В процессе жарки подливайте ещё по чуть-чуть масла.
Шаг 4
Баклажаны жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Выложите готовые баклажаны на блюдо и включите духовку на 190 градусов.
Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Для приготовления соуса необходимо порубить небольшую луковицу.
Шаг 7
Затем нагрейте на среднем огне оставшееся масло в сотейнике.
Шаг 8
Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 9
Сахар-песок2 ч. л.
Добавьте к луку сахар. У меня был неочищенный буряковый сахар.
Шаг 10
Соль1,5 ч. л.
Затем добавьте соль,
Шаг 11
Базилик сушеный1 ч. л.
сухой базилик
Шаг 12
Консервированные помидоры400 г
и томаты вместе с соком. У меня были уже готовые измельчённые. Если вы берёте целые консервированные томаты, то в процессе кипения необходимо разминать их ложкой.
Шаг 13
Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума т тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 14
Лазанья12 шт.
Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке. У меня были без необходимости предварительно отваривать.
Шаг 15
Выложите 225 мл готового томатного соуса на дно огнеупорной посуды диаметром 20-30 см.
Шаг 16
Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров.
Шаг 17
Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков
Шаг 18
А поверх них выложите половину оставшегося соуса.
Шаг 19
Пармезан30 г
Моцарелла225 г
Натрите пармезан и моцареллу и выложите по половине каждого на слой томатного соуса
Шаг 20
Повторите с оставшимися пластинами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моцареллой. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы легче было написать на куски. Приятного аппетита!!! 😋🍴
Смотреть рецепт полностью