KetMassya
воскресенье, 17.17

Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Порций6
Время37 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособМультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка (300г) тонкого лаваша
700-800г мясного фарша
1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
1 луковица
1 морковь свежая
200г твёрдого сыра
Соль, приправы по желанию
Сливочное/растительное масло для смазывания формы

Соус:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков

Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 160 ккал
и 7 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Сметана 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриный фарш 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 100 г
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш6 шт.
Куриный фарш800 г
Шампиньон400 г
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый200 г
Сольп/в
Приправа для курицып/в
Сливочное маслоп/в
Сметана100 г
Майонез100 г
Кетчуп100 г
Сливки 10-12%100 мл
Чеснок5 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку для лазаньи.
Для этого лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладываем слоями:
лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Изысканное блюдо, ничем не уступающее по вкусу настоящей итальянской лазанье не оставит равнодушным никого!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотреть рецепт полностью