Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Ризони (орзо) - это паста из пшеницы твёрдых сортов в виде риса. Приготовленная таким образом паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - очень вкусное и питательное полноценное второе блюдо, которое непременно стоит подавать в горячем виде, украсив каждую порцию свежей зеленью и посыпав небольшим количеством натёртого пармезана!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 400 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Фасоль зелёная | 120 г |
| Куриный фарш | 350 г |
| Соль | 0,3 ч. л. |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления пасты ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью нам понадобится паста ризони (или орзо- паста в виде риса), куриный фарш, стручковая фасоль, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
| Куриный фарш | 350 г |
Добавляем в сковороду с луком куриный фарш.
| Соль | 0,3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Перемешиваем, обжариваем до полу-готовности и всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем ещё раз и готовим на медленном огне.
| Фасоль зелёная | 120 г |
Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а фасоль нарезаем на маленькие кусочки.
Добавляем нарезанную фасоль к обжариваемому фаршу. Перемешиваем и вновь готовим на медленном огне.
| Спагетти | 400 г |
Пасту ризони отвариваем согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде, воду сливаем.
К этому времени фарш с фасолью полностью готов.
Всыпаем ризони в сковороду к фаршу.
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем пасту и подаём к столу в горячем воде.
При подаче украшаем блюдо свежей петрушкой и по желанию посыпаем натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!