Alraune
четверг, 02.01

Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью

Порций6
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Ризони (орзо) - это паста из пшеницы твёрдых сортов в виде риса. Приготовленная таким образом паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - очень вкусное и питательное полноценное второе блюдо, которое непременно стоит подавать в горячем виде, украсив каждую порцию свежей зеленью и посыпав небольшим количеством натёртого пармезана!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 30,49 г
Калорийность 247 ккал
и 10 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зелёная 120 г
Птица
Куриный фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью нам понадобится паста ризони (или орзо- паста в виде риса), куриный фарш, стручковая фасоль, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 3
Куриный фарш350 г

Добавляем в сковороду с луком куриный фарш.

Шаг 4
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Перемешиваем, обжариваем до полу-готовности и всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем ещё раз и готовим на медленном огне.

Шаг 5
Фасоль зелёная120 г

Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а фасоль нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6

Добавляем нарезанную фасоль к обжариваемому фаршу. Перемешиваем и вновь готовим на медленном огне.

Шаг 7
Спагетти400 г

Пасту ризони отвариваем согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде, воду сливаем.

Шаг 8

К этому времени фарш с фасолью полностью готов.

Шаг 9

Всыпаем ризони в сковороду к фаршу.

Шаг 10
Сливочное масло1 ст. л.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 11

Перемешиваем пасту и подаём к столу в горячем воде.

Шаг 12

При подаче украшаем блюдо свежей петрушкой и по желанию посыпаем натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью