likamims
суббота, 14.14

Паста с креветками, беконом, шпинатом и томатами черри

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Чудесная ароматная паста! Маленькая Италия в вашей тарелке 🇮🇹
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 15,77 г
Калорийность 236 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Капеллини 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Помидоры черри 10 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 5 г
Прованские травы 5 г
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Прованские травы5 г
Пармезан20 г
Помидоры черри10 шт.
Шпинат200 г
Сливки 20-22%500 мл
Соль5 г
Бекон150 г
Креветки300 г
Капеллини300 г
Оливковое масло10 г
Перец красный острый молотый5 г
Для приготовления этой пасты нам потребуется: паста (любимые мной капеллини), креветки, бекон, шпинат, помидоры черри, сливки (минимум 20%), соль, красный острый молотый перец, прованские травы, пармезан.
Шаг 2
Креветки отвариваем лишь слегка, сливаем, очищаем. Бекон нарезаем.
Шаг 3
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем креветки, затем добавляем бекон, так же обжариваем.
Шаг 4
Высыпаем промытый холодной водой шпинат, перемешиваем.
Шаг 5
Туда же отправляем нарезаные пополам черри, обжариваем минуты 3.
Шаг 6
Вливаем сливки, перемешиваем, солим и добавляем остальные специи, снова перемешиваем. Накрываем крышкой минут на 5.
Шаг 7
В процессе подготовки соуса не забываем отварить пасту. Когда оба компонента готовы - смешиваем их. Оставляем на медленном огне ещё на несколько минут.
Шаг 8
Выкладываем пасту на тарелку, добавляем пармезан и подаём с бокальчиком вина. Готово! Вы великолепны!
Смотреть рецепт полностью