patee
среда, 07.11

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами

Порций6
Время25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами - вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон - прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 22,09 г
Калорийность 209 ккал
и 13 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 160 г
Макаронные изделия
Удон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Перец болгарский 120 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 мл
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.

Шаг 3
Морковь120 г

К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.

Шаг 4
Перец болгарский120 г

Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 5

На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.

Шаг 6

Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 7
Шампиньон160 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 9
Сольп/в

Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.

Шаг 10

Обжаренные грибы перекладываем к овощам.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 мл
Свиной фарш250 г

Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13
Чеснок5 г

Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.

Шаг 14

Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.

Шаг 15
Удон300 г
Вода1 мл
Сольп/в

Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.

Шаг 16

Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.

Шаг 17

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.

Шаг 18

Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью