Лапша удон с фаршем, грибами и овощами
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами - вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон - прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 160 г |
Удон | 300 г |
Подсолнечное масло | 110 мл |
Свиной фарш | 250 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 120 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Чеснок | 5 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.
Морковь | 120 г |
К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.
Перец болгарский | 120 г |
Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.
На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.
Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.
Шампиньон | 160 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.
Соль | п/в |
Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.
Обжаренные грибы перекладываем к овощам.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Свиной фарш | 250 г |
Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Чеснок | 5 г |
Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.
Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.
Удон | 300 г | |
Вода | 1 мл | |
Соль | п/в |
Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.
Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.
Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления.
Приятного аппетита!