Паста аля-норма
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Прекрасный рецепт вегетарианской пасты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 20,17 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Тимьян свежий | 3 шт. |
Макаронные изделия
Пенне | 250 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Рикотта | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне | 250 г |
Сварите макароны альденте в соленой воде в течение примерно 12 минут. Процедите, оставьте немного воды от варки макарон и отставьте в сторону.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Баклажан | 1 шт. |
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте баклажан кубиками.
Шаг 3
Подогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности в течение 2 - 4 минут. Добавьте баклажан и готовьте около 6 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 400 г | |
Тимьян свежий | 3 шт. | |
Рикотта | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик | п/в |
Добавьте очищенные помидоры и листики тимьяна. Тушите на среднем огне около 5 - 8 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте сваренные макароны с соусом и подавайте в глубоких тарелках с сыром Рикотта и свежим базиликом.