EvaSprite
пятница, 08.16

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 232 ккал
и 57 нравится
476 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Шампиньон250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло4 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Карри1 щеп.
Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать. Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного масла.Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.
Шаг 2
Спагетти200 г
Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.
Шаг 3
Сметана3 ст. л.
Укропп/в
Петрушкап/в
Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.
Шаг 4
Сыр твердый150 г
Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.
Смотреть рецепт полностью