Sunnny
воскресенье, 18.53

Паста с креветками в чесночном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини с креветками, тушенными в соусе из запеченного чеснока с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 29,92 г
Калорийность 310 ккал
и 18 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лингуине 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине500 г

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Чеснок1 гол.

Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-35 минут. Достать из духовки, немного охладить и выдавить из нее зубчики чеснока. Размять вилкой.

Шаг 4
Сливочное масло240 г
Лимонный сок2 ст. л.
Креветки500 г

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 3 минуты. Добавить креветки и тушить 3-5 минут, до готовности.

Шаг 5

Добавить соус с креветками в лингвини, перемешать.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем и подавать.

Смотреть рецепт полностью