Паста с креветками в чесночном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини с креветками, тушенными в соусе из запеченного чеснока с лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 29,92 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лингуине | 500 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 240 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине | 500 г |
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
Чеснок | 1 гол. |
Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-35 минут. Достать из духовки, немного охладить и выдавить из нее зубчики чеснока. Размять вилкой.
Шаг 4
Сливочное масло | 240 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Креветки | 500 г |
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 3 минуты. Добавить креветки и тушить 3-5 минут, до готовности.
Шаг 5
Добавить соус с креветками в лингвини, перемешать.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и подавать.