Паста со шпинатом и сливками
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста со шпинатом в сливочно-сырном соусе. Вкусно, сытно, можно употреблять не только как гарнир, вполне подходит в качестве самостоятельного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 33,42 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 300 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки | 150 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 6 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 500 г | |
Соль | п/в |
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду соль.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Шпинат | 300 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук обжарился и приобрёл золотистый цвет, добавить к нему шпинат. Если у вас шпинат замороженный, сначала нужно его разморозить в кипятке и отжать. Тушить шпинат с луком на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 3
Прованские травы | п/в | |
Сливки | 150 мл | |
Плавленый сыр | 6 ст. л. |
Затем следует добавить в сковородку сливки и плавленный сыр. Перемешать, добавить прованские травы и соль по вкусу. Когда соус закипит, следует добавить к нему готовую пасту и перемешать. Блюдо готово!