Ригатони с куриной печенью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,22 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий | 2 ст. л. |
Макаронные изделия
Ригатони | 450 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 450 г |
Сыры
Пармезан | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ригатони | 450 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Печень куриная | 450 г | |
Пармезан | 1 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Шалфей свежий | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить мелко порезанный зеленый лук, лук-порей (только белые и светло зеленые его части) и лук-шалот, приправить солью и перцем и потушить на умеренном огне, помешивая около 8 минут, после чего добавить мелко нарезанный шалфей. Далее, увеличить огонь до максимума, добавить в сковороду печень, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета (очень важно её не пересушить). После чего влить вино и готовить в течение 2-3 минут (выпаривая соус). В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния "аль денте", слить воду. Готовую пасту добавить к печени, посыпать тертым пармезаном и перемешать