Тальятелле Алла Карбонара
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Уверена, что многие слышали об этом соусе к пасте. Пожалуй, это второе по распространенности блюдо после болоньезе. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получается совершенно волшебным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 27,62 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Феттучине | 300 г |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Мясо
Бекон | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 150 г |
Обжариваем бекон на оливковом масле. Солить не стоит. Мясо и так насыщенно солью.
Шаг 2
Феттучине | 300 г |
В это же время ставим вариться пасту.
Шаг 3
Яичный желток | 4 шт. | |
Сыр твердый | 250 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливки | 100 мл |
Пока мясо обжаривается, а паста варится займёмся собственно соусом карбонара. Для этого соединим вместе желтки, тёртый сыр (твердых сортов — пармезан, пекорино)-150 грамм, сливки, перец и всё тщательно перемешаем. Затем собираем всё вместе : готовую пасту перекладываем к бекону,перемешиваем и снимаем с огня; только после этого заливаем все соусом,чтобы желтки не свернулись. Хорошенько перемешиваем. Перчим и посыпаем сверху тертым сыром (100 грамм). Приятного аппетита!