Паста "Альфредо" с креветками
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Один из распространённых рецептов этого блюда для людей, в рационе которых, преобладают морепродукты. Хочу заметить, что паста Альфредо приготовленная с применением курицы вызывает не меньший восторг. Попробуйте это замечательное блюдо с добавлением разных ингредиентов. Сейчас я рада поделиться с вами рецептом пасты с креветками, большое значение отдавайте их выбору. Приятного вам аппетита🍽.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. | |
Шпинат | 3 пуч. |
Макаронные изделия
Феттучине | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 2 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Чеснок | 4 шт. |
Так, как я отдаю предпочтение растительному маслу, обжарьте на разогретой сковороде/любой другой удобной для вас посуде 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 2
Креветки | 1 кг |
Добавьте 1 кг креветки и обжарьте с чесноком 3-5 мин на среднем огне, длительность обжаривания зависит от размера креветки, я использовала креветки среднего размера. После обжаривания уберите креветки со сковороды.
Шаг 3
Шампиньон | 100 г | |
Шпинат | 3 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
После приготовления креветки, вы можете обжарить по вкусу свежие, предварительно порезанные шампиньоны и обжарить 4-5 мин. После добавляем на сковороду 3 пучка шпината и нарезанный лук, обжариваем 5 мин.
Шаг 4
Сливки | 2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем 2 стакана сливок, многие сталкиваются с их сворачиванием, чтобы этого не произошло добавьте тёплые сливки, предварительно их разогрев в микроволновой печи не больше минуты. Солим перчим по вкусу.
Шаг 5
Феттучине | 500 г |
Следующим действием добавляем 500 гр уже готовых феттучине (разновидность спагетти), убираем с огня, размешиваем.
Шаг 6
Креветки | 1 кг | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Пармезан | 400 г |
Добавляем креветки, нарезанную петрушку и сыр пармезан, перемешиваем и grazie per la visione, bon appetite.