Sunnny
пятница, 16.28

Лапша в арахисово-имбирном соусе

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лапша соба в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком, луком, имбирем и хлопьями красного перца, посыпанная рубленым пеканом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 35,35 г
Калорийность 394 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба 230 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 180 г
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Пекан 100 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба230 г

Сварить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Отложить воду и лапшу в сторону.

Шаг 2
Арахисовое масло180 г
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске арахисовое масло, соевый соус, масло, измельченный чеснок, хлопья красного перца и имбирь.

Шаг 3

Понемногу добавить воду, оставшуюся от варки лапши (по 1 ст. ложке), чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Шаг 4
Лук зеленый5 шт.

Добавить лапшу и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Пекан100 г

Разложить по тарелкам, посыпать рубленым пеканом и подавать (горячей или охлажденной).

Смотреть рецепт полностью