Лапша в арахисово-имбирном соусе
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша соба в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком, луком, имбирем и хлопьями красного перца, посыпанная рубленым пеканом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 180 г |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Отложить воду и лапшу в сторону.
Шаг 2
|
Арахисовое масло | 180 г |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске арахисовое масло, соевый соус, масло, измельченный чеснок, хлопья красного перца и имбирь.
Шаг 3
Понемногу добавить воду, оставшуюся от варки лапши (по 1 ст. ложке), чтобы получить нужную консистенцию соуса.
Шаг 4
Добавить лапшу и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Разложить по тарелкам, посыпать рубленым пеканом и подавать (горячей или охлажденной).