Спагетти с морепродуктами 🍝🐙
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с морепродуктами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 22,44 г
Углеводы 31,39 г
Калорийность 376 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 1 ст. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | п/в | |
Креветки | п/в | |
Мидии | п/в | |
Осьминог (спрут) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Чабер | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 300 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 1 ст. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Соль | п/в | |
Чабер | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Осьминог (спрут) | п/в | |
Мидии | п/в | |
Кальмар | п/в | |
Креветки | п/в |
Отварите спагетти в подсоленной воде. После варки слить воду. Начинаем приготовление соуса с морепродуктами.
Шаг 2
Я взяла сразу коктейль из морепродуктов (мидии, осьминог , креветки , кальмары). Если морепродукты заморожены, то их предварительно нужно разморозить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить морепродукты и потушить минуту . Посолить , добавить специи и сливки. Тушить 5-7 минут . Натереть сыр ( лучше на крупной терке) и добавить к морепродуктам. Дождаться пока сыр расплавится и добавить к соусу спагетти . Перемешать и оставить на 2 минуты. Спагетти с морепродуктами готовы. Подавать можно посыпав специями и добавить маслины 😉 Приятного аппетита !