MrsBekker
воскресенье, 13.14

Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт лазаньи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 186 ккал
и 9 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 350 г
Шампиньон 1 шт.
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Сливки 30-33% 300 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне с оливковым маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавляем фарш. Среднее время жарки фарша 10-15 минут, чтоб стал загорелым (мне нравится такой), солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньон350 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
На второй сковороде параллельно обжариваем лук, также на оливковом масле и добавляем резанные шампиньоны, обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим и можно добавить сушеный чеснок для аромата. Я всегда оставляю один шампиньон для украшения
Шаг 3
Молоко коровье0,5 л
Сливки 30-33%300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Делаем соус. Смешиваем молоко, сливки, добавляем жаренные грибы с луком и добавляем специи. Все перемешиваем (не взбиваем! Соус должен быть жидкий)
Шаг 4
Лазанья9 шт.
Слоев лазаньи делаем по желанию и по высоте формы. В идеале, чтобы лазанья была полностью залита соусом (в этом случае, верхний слой полностью пропечется, а не будет как чипсы). Сами макароны я покупаю фирмы Barilla, их не надо предварительно отваривать! Итак, берем глубокую форму, наливаем вниз немного соуса и выкладываем пласты макарон (первый слой)
Шаг 5
Далее на макароны выкладываем фарш и поливаем соусом. И так делаем каждый слой. Последними выкладываем листы лазаньи (мясо не кладём) и заливаем все соусом до верха. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-30 минут. Не советую включать вентилятор в духовке на данном этапе.
Шаг 6
Сыр твердый150 г
Шампиньон1 шт.
Посыпаем лазанью сыром и украшаем грибочком. Ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно включить вентилятор в духовке, чтобы сыр стал загорелым) Вот и всё) Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью