Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт лазаньи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 350 г | |
Шампиньон | 1 шт. |
Макаронные изделия
Лазанья | 9 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне с оливковым маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавляем фарш. Среднее время жарки фарша 10-15 минут, чтоб стал загорелым (мне нравится такой), солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Шампиньон | 350 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
На второй сковороде параллельно обжариваем лук, также на оливковом масле и добавляем резанные шампиньоны, обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим и можно добавить сушеный чеснок для аромата. Я всегда оставляю один шампиньон для украшения
Шаг 3
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сливки 30-33% | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Делаем соус. Смешиваем молоко, сливки, добавляем жаренные грибы с луком и добавляем специи. Все перемешиваем (не взбиваем! Соус должен быть жидкий)
Шаг 4
Лазанья | 9 шт. |
Слоев лазаньи делаем по желанию и по высоте формы. В идеале, чтобы лазанья была полностью залита соусом (в этом случае, верхний слой полностью пропечется, а не будет как чипсы). Сами макароны я покупаю фирмы Barilla, их не надо предварительно отваривать! Итак, берем глубокую форму, наливаем вниз немного соуса и выкладываем пласты макарон (первый слой)
Шаг 5
Далее на макароны выкладываем фарш и поливаем соусом. И так делаем каждый слой. Последними выкладываем листы лазаньи (мясо не кладём) и заливаем все соусом до верха. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-30 минут. Не советую включать вентилятор в духовке на данном этапе.
Шаг 6
Сыр твердый | 150 г | |
Шампиньон | 1 шт. |
Посыпаем лазанью сыром и украшаем грибочком. Ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно включить вентилятор в духовке, чтобы сыр стал загорелым) Вот и всё) Приятного аппетита)