Паста в сырно-пивном соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, залитая соусом из пива с молоком, чеддером, пармезаном и специями, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
|
Пармезан | 110 г |
|
Чеддер | 230 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Нагреть кастрюлю на средне-сильном огне и растопить в ней масло. Добавить муку и помешивать, пока не подрумянится (около 2 минут).
Шаг 4
|
Молоко коровье | 230 мл |
|
Пиво светлое | 230 мл |
Помешивая, добавить молоко и пиво.
Шаг 5
|
Чеддер | 230 г |
|
Пармезан | 110 г |
Добавить сыр и помешивать, пока не расплавится. Прибавить огонь и варить на среднем 5-6 минут, пока соус немного не загустеет.
Шаг 6
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
Добавить перец, паприку и мускатный орех, перемешать.
Шаг 7
Выложить пасту в форму для запекания. Залить сырным соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Посыпать сухарями. Можно также посыпать тертым сыром.
Шаг 9
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Посыпать свежим базиликом и подавать.