Паста с крабовым мясом в сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Мясо
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.
Шаг 2
Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.
Шаг 3
Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.
Шаг 5
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.
Шаг 7
|
Чеддер | 200 г |
|
Желтый чеддер | 200 г |
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.
Шаг 8
Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.
Шаг 9
Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).
Шаг 10
Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.