Паста орзо с сыром и базиликом
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Очень простое блюдо - паста орзо на курином (или овощном) бульоне со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 3 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 30 г |
Макаронные изделия
| Орзо | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
| Орзо | 1,5 ст. |
Добавить пасту орзо и обжаривать несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 3
| Куриный бульон | 3 ст. |
Добавить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока весь бульон не впитается.
Шаг 4
| Базилик | 30 г | |
| Пармезан | 200 г |
Снять с огня, добавить базилик и тертый пармезан.
Шаг 5
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.