Паста Карбонара
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Многое зависит от жирности сливок и сорта пармезана.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 26,71 г
Углеводы 25,38 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Бекон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Чеснок мелко нарезать. Бекон или ветчину нарезать соломкой. На растительном масле обжарить слегка обжарить чеснок, добавить бекон. Хорошо обжарить.
Шаг 2
Пармезан | 50 г |
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Яичный желток | 3 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Желтки немного взбить, посолить, поперчить. Добавить сливки, добавить натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Спагеттини | 200 г |
Спагетти отварить до готовности. Как указано на упаковке.
Шаг 5
Готовые горячие спагетти выложить на сковородку. Добавить к ним ветчину. Перемешать.
Шаг 6
Добавить сырно-сливочную массу. Хорошо перемешать.