Паста с лососем и мятой
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Люблю я макароны;) все лучшее от итальянской пасты в одной тарелке! ПП-вариант
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 25,97 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 31,65 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | п/в |
Макаронные изделия
| Пенне | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
| Лук-порей | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Лосось копченый | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Французский багет | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пенне | 150 г | |
| Лосось копченый | 150 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Французский багет | 50 г | |
| Сливочное масло | п/в | |
| Пармезан | п/в | |
| Лук-порей | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Мята свежая | п/в | |
| Соль | п/в |
Багет нам нужен для сухариков, их лучше приготовить заранее. Разломить багет и обжарить в сливочном масле, закрыть в герметичной банке и можно так хранить до 2х недель. Пасту любую. Мята обязательно. Рыбку какую любите. Молоко вместо сливок;) это и есть пп-вариант.
Шаг 2
Варим пасту, солим, но помним, что рыба и сыр добавят "солености". Смотрим на коробке сколько минут нужно варить пасту и выключаем за 2 минуты до готовности.
Шаг 3
В это время в глубокой сковороде на очень слабом огне нагреваем оливковое масло и чеснок.
Шаг 4
Высыпаем в масло с чесноком сухарики, и при помощи лопатки, превращаем их в крошку, как только пошёл аромат чеснока, сразу выключаем и пересыпаем в миску. Нельзя чтоб сухарики пережарились!
Шаг 5
В чистую, глубокую сковороду наливаем молоко. До готовности нашей пасты осталась минута!
Шаг 6
Добавляем в молоко рыбу и лук порей. Если рыба свежая, то сначала ее нужно приготовить, если копчёная или солёная, то такой необходимости нет.
Шаг 7
Высыпаем недоваренные (!) макароны, сухарики и пармезан. Накрываем крышкой на минуту, затем открываем, перемешиваем и ещё буквально на 30 секунд нарываем. Наша задача, чтоб паста не разварилась, но пропиталась ароматами.
Шаг 8
Украшаем пасту сыром, икрой и мятой. Приятного аппетита!