ikalina
Sunday, 11.05

Паста с лососем и мятой

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Люблю я макароны;) все лучшее от итальянской пасты в одной тарелке! ПП-вариант
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 25.97 г
Жиры 5.2 г
Углеводы 31.65 г
Калорийность 279 ккал
и 2 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Макаронные изделия
Пенне 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук-порей п/в
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне150 г
Лосось копченый150 г
Молоко коровье100 мл
Оливковое маслоп/в
Французский багет50 г
Сливочное маслоп/в
Пармезанп/в
Лук-порейп/в
Чеснок3 зуб.
Мята свежаяп/в
Сольп/в
Багет нам нужен для сухариков, их лучше приготовить заранее. Разломить багет и обжарить в сливочном масле, закрыть в герметичной банке и можно так хранить до 2х недель. Пасту любую. Мята обязательно. Рыбку какую любите. Молоко вместо сливок;) это и есть пп-вариант.
Шаг 2
Варим пасту, солим, но помним, что рыба и сыр добавят "солености". Смотрим на коробке сколько минут нужно варить пасту и выключаем за 2 минуты до готовности.
Шаг 3
В это время в глубокой сковороде на очень слабом огне нагреваем оливковое масло и чеснок.
Шаг 4
Высыпаем в масло с чесноком сухарики, и при помощи лопатки, превращаем их в крошку, как только пошёл аромат чеснока, сразу выключаем и пересыпаем в миску. Нельзя чтоб сухарики пережарились!
Шаг 5
В чистую, глубокую сковороду наливаем молоко. До готовности нашей пасты осталась минута!
Шаг 6
Добавляем в молоко рыбу и лук порей. Если рыба свежая, то сначала ее нужно приготовить, если копчёная или солёная, то такой необходимости нет.
Шаг 7
Высыпаем недоваренные (!) макароны, сухарики и пармезан. Накрываем крышкой на минуту, затем открываем, перемешиваем и ещё буквально на 30 секунд нарываем. Наша задача, чтоб паста не разварилась, но пропиталась ароматами.
Шаг 8
Украшаем пасту сыром, икрой и мятой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью