Запеканка из пасты с горошком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с зеленым горошком и жареным беконом в сливочном соусе с пармезаном и специями, запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду (сохранить 1 стакан воды для дальнейшего использования).
Шаг 2
Выложить горячую пасту в большую миску и добавить горошек, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания.
Шаг 4
Обжарить бекон, остудить и покрошить.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы.
Шаг 6
Добавить сливки, помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 7
Добавить половину тертого сыра, помешивать, пока не расплавится.
Шаг 8
Варить соус, периодически помешивая, пока не загустеет. Если соус начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить (он не должен кипеть).
Шаг 9
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Шаг 10
Когда соус немного загустеет, перелить в миску с пастой, перемешать.
Шаг 11
Добавить половину бекона, перемешать. Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки.
Шаг 12
Выложить пасту в форму для запекания. Посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать 25 минут.
Шаг 13
Подавать с вашим любимым салатом.