Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
При приготовлении спагетти с фрикадельками, большинство людей сразу вспоминают знаменитую сцену из знаменитого мультфильма «Леди и Бродяга», когда два главных героя обмениваются романтическим поцелуем у миски спагетти с фрикадельками.
Спагетти с фрикадельками- это сытное и насыщенное первое блюдо, по этой причине его часто подают в качестве самостоятельного блюда. Спагетти с фрикадельками всегда успех, как для детей, так и для взрослых, так их всегда не хватает!
Спагетти с фрикадельками- это сытное и насыщенное первое блюдо, по этой причине его часто подают в качестве самостоятельного блюда. Спагетти с фрикадельками всегда успех, как для детей, так и для взрослых, так их всегда не хватает!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 20,83 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Макаронные изделия
Лингуине | 320 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла) | 50 г | |
Свиной фарш | 100 г | |
Свиные колбаски | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатный соус | 750 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 100 г | |
Свиные колбаски | 100 г | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 50 г | |
Сухари панировочные | 30 г | |
Пармезан | 50 г | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Мускатный орех | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками, сначала начать с приготовления фрикаделек: соединить в большой миске фарш из мяса, колбасы купаты, из которой была удалена плёнка (1-2), и мелко нарезанную мортаделлу (можно использовать кухонный комбайн) (3),
Шаг 2
затем смешать все ингредиенты руками (4). Добавьте панировочные сухари (5), сыр пармезан, петрушку, яйцо, соль, перец и мускатный орех (6).
Шаг 3
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Томатный соус | 750 мл | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Лингуине | 320 г |
Вымесить еще раз, после чего дайте смеси отдохнуть в прохладном месте в течение 10-15 минут. В то же время, нарезать лук и чеснок, обжарить в масле на медленном огне (7): добавить томатное пюре и аккуратно довести до кипения (8). Перейдите к формированию фрикаделек (весом не больше чем 1 унций / 10 г каждая) прокатывая их в ладошках (9).
Шаг 4
Продолжать, пока не закончите всю смесь (10). Как только томатный соус закипит, аккуратно выложить фрикадельки (11-12) и оставить тушиться в течение, по крайней мере, 40 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Довести большую кастрюлю с водой до кипения, затем поставить вариться в ней спагетти (13), до состояния аль денте (на зубок, слегка недоваренные), затем слить воду и отправить спагетти в соус с фрикадельками (14). Перемешать, чтобы макароны равномерно смешались с соусом, выложить по тарелкам и можно подавать! (15).