Evgesa89
суббота, 19.44

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
При приготовлении спагетти с фрикадельками, большинство людей сразу вспоминают знаменитую сцену из знаменитого мультфильма «Леди и Бродяга», когда два главных героя обмениваются романтическим поцелуем у миски спагетти с фрикадельками.
Спагетти с фрикадельками- это сытное и насыщенное первое блюдо, по этой причине его часто подают в качестве самостоятельного блюда. Спагетти с фрикадельками всегда успех, как для детей, так и для взрослых, так их всегда не хватает!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 20,83 г
Калорийность 157 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Макаронные изделия
Лингуине 320 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла) 50 г
Свиной фарш 100 г
Свиные колбаски 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш100 г
Свиные колбаски100 г
Итальянская колбаса (мортаделла)50 г
Сухари панировочные30 г
Пармезан50 г
Петрушка2 ст. л.
Мускатный орехп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками, сначала начать с приготовления фрикаделек: соединить в большой миске фарш из мяса, колбасы купаты, из которой была удалена плёнка (1-2), и мелко нарезанную мортаделлу (можно использовать кухонный комбайн) (3),
Шаг 2
затем смешать все ингредиенты руками (4). Добавьте панировочные сухари (5), сыр пармезан, петрушку, яйцо, соль, перец и мускатный орех (6).
Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Томатный соус750 мл
Лук репчатый0,5 шт.
Лингуине320 г
Вымесить еще раз, после чего дайте смеси отдохнуть в прохладном месте в течение 10-15 минут. В то же время, нарезать лук и чеснок, обжарить в масле на медленном огне (7): добавить томатное пюре и аккуратно довести до кипения (8). Перейдите к формированию фрикаделек (весом не больше чем 1 унций / 10 г каждая) прокатывая их в ладошках (9).
Шаг 4
Продолжать, пока не закончите всю смесь (10). Как только томатный соус закипит, аккуратно выложить фрикадельки (11-12) и оставить тушиться в течение, по крайней мере, 40 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Довести большую кастрюлю с водой до кипения, затем поставить вариться в ней спагетти (13), до состояния аль денте (на зубок, слегка недоваренные), затем слить воду и отправить спагетти в соус с фрикадельками (14). Перемешать, чтобы макароны равномерно смешались с соусом, выложить по тарелкам и можно подавать! (15).
Смотреть рецепт полностью