Evgesa89
суббота, 19.53

Ньокки по-соррентийски.

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Один из самых популярных неаполитанских рецептов Италии и за рубежом, несомненно, являются ньокки по-соррентийски, широко распространенные в ресторанах мира, а также в Интернете. Ньокки по-соррентийски легко и быстро приготовить, которые несомненно произведут впечатление на ваших гостей; аромат свежего томатного соуса в сочетании со свежестью базилика и моцареллы- ингредиенты, которые делают это блюдо великолепным средиземноморским блюдом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 38,66 г
Калорийность 245 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 стеб.
Макаронные изделия
Ньокки 1 кг
Соусы
Томатный соус 700 г
Сыры
Моцарелла 250 г
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус700 г
Моцарелла250 г
Пармезан100 г
Ньокки1 кг
Базилик15 стеб.
Для приготовления ньокки по-соррентийски, нарезать моцареллу на кубики (1). Теперь, приготовить ньоки из 2,2 фунта (1 кг) картофеля, (или купить готовые ньоки в пачке) и свежим томатный соус с базиликом. Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды (2), добавляя по чуть чуть, чтобы не падала температура воды и ньокки сварились равномерно; как только они всплывут на поверхность, слейте воду (3) и добавьте пару ложек томатного соуса (4), а затем положить в 4-е однопорционные блюда для выпекания.
Шаг 2
Покрыть ещё 2-я ложками томатного соуса, щедро посыпать сыром пармезан (5) и добавить несколько кубиков моцареллы (6), а затем поместить под гриль духовки на нескольких минут. Время выпекания варьируется от вашей духовки: вы поймёте, что блюдо готово, когда сыр пармезан станет светло-коричневого цвета. После того, как блюдо готово, вынуть ньокки по-соррентийски из духовки и подавать горячими, украсив каждую тарелку 3-4 свежими листиками базилика.
Шаг 3
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Если нет свежих помидоров в наличии, можно приготовить соус из томатного пюре хорошего качества; поджарить 2 зубчика чеснока в 3-4 столовых ложках оливкового масла, добавьте банку томатного пюре и тушить до загустевания, затем добавить несколько листьев базилика и использовать полученный соус для заправки ньокк.
Смотреть рецепт полностью