Острая паста с курицей
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с курицей и консервированными помидорами в соусе чили. Если вам захочется больше соуса, добавьте еще 1 банку помидоров в соусе чили.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Перец кайенский | 1 щеп. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лук сушеный | 2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 3 ст. л. |
|
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 2
|
Смесь итальянских трав | 3 ст. л. |
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Лук сушеный | 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Смешайте смесь итальянских трав, вустерский соус, сушеный лук и чеснок.
Шаг 3
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Перец кайенский | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
К полученной массе добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Распределите полученный соус по дну блюда для запекания.
Шаг 4
|
Куриное филе | 4 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
Положите куриное филе (кожу не снимайте) в блюдо для запекания и обваляйте его в соусе. Между курицей положите крупно нарезанный чеснок. Сверху накройте курицу нарезанным болгарским перцем.
Шаг 5
Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около часа. Через 30 минут опустите перцы в соус, а курочку переверните.
Шаг 6
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Переложите курицу на тарелку вместе с чесноком и перцем. Соус оставьте в отдельной посуде. Дайте курице остыть. Затем нарежьте курицу кубиками или полосочками. Также нарежьте запеченные овощи: чеснок и перец.
Шаг 7
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Шаг 8
На сковороду с маслом выложите курицу. Когда вода закипела, засыпьте в кастрюлю макароны (воду посолите). Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
В это время обжарьте курицу (2-3 минуты). Затем добавьте к ней перец, чеснок и оставшийся соус. Сюда же добавьте измельченные помидоры в соусе чили. Проверьте соус на вкус, если нужно, добавьте специй. Готовьте соус, пока он не загустеет.
Шаг 10
Слейте воду с пасты. Разложите ее по тарелкам и полейте сверху острым соусом с курицей.