katbka
среда, 21.01

Паста с грибным соусом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 12,26 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Грибы
Шампиньон 0,5 ст.
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 ст.
Макаронные изделия
Лапша 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 0,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон0,5 ст.
Вода1 ст.

Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук-шалот0,5 ст.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 4
Шампиньон500 г

Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.

Шаг 5
Вино красное сухое (столовое)0,5 ст.

Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.

Шаг 6
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7
Куриный бульон2 ст.
Базилик0,2 ст.
Сольп/в

На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.

Шаг 8
Лапша250 г

Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.

Смотреть рецепт полностью