Паста с грибным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Грибы
|
Шампиньон | 0,5 ст. |
|
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 0,5 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук-шалот | 0,5 ст. |
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.
Шаг 5
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 7
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Базилик | 0,2 ст. |
|
Соль | п/в |
На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.
Шаг 8
Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.