Паста с помидорами
Порции | 2 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с помидорами, запеченными в духовке, жареным чесноком и специями. Подавайте с тертым сыром и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 680 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 100С.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 680 г |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разрезать помидоры пополам и положить на противень срезом вверх. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать в духовке около 4 часов.
Шаг 3
Нагреть на сковороде оставшееся масло на медленном огне. Добавить зубчики чеснока и жарить, изредка помешивая, около 10 минут. Снять с огня и мелко нарезать.
Шаг 4
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Вернуть чеснок на сковороду, добавить помидоры и красный перец. Оставить на медленном огне.
Шаг 5
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Слить воду, сохранив 3/4 стакана.
Шаг 6
Прибавить огонь под сковородой с помидорами до средне-сильного и налить в нее воду от варки пасты. Тушить около 3 минут.
Шаг 7
Добавить пасту, перемешать.
Шаг 8
Подавать с сыром и базиликом.