Лингвини с сыром и чесноком
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простой и вкусный обед за 15 минут - паста лингвини в сливочном соусе с чесноком и тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Шаг 2
Посолить и бросить в кипящую воду пасту. Варить до состояния аль денте и слить воду, сохранив 1/2 стакана для дальнейшего использования.
Шаг 3
Вернуть пасту в горячую кастрюлю.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
|
Чеснок | 0,5 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сыр твердый | 150 г |
Добавить масло, сливки, измельченный чеснок, соль, перец и тертый сыр.
Шаг 5
Помешивать, пока сыр и масло не растопятся и не образуется сливочный соус. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты, для получения нужной вам консистенции соуса.
Шаг 6
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 7
Выложить пасту на блюдо, украсить петрушкой, посыпать сыром и подавать.