Паста с сырным песто
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сырном песто с кедровыми орешками и чесноком, посыпанная тертым сыром и сухарями и запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
|
Моцарелла | 700 г |
|
Пармезан | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.
Шаг 2
|
Базилик | 100 г |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Пармезан | 80 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Кедровый орех | 30 г |
Песто:
Смешать в блендере или кухонном комбайне листья базилика, оливковое масло, 3/4 тертого пармезана, чеснок и кедровые орешки. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 3
Растопить 50 г масла в большой кастрюле на медленном огне.
Шаг 4
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Добавить соль и муку и помешивать около 1 минуты.
Шаг 5
Понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Добавить 450 г тертой моцареллы и помешивать, пока не растопится.
Шаг 7
Добавить песто и помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 8
Добавить пасту, перемешать.
Шаг 9
Растопить оставшееся масло и смешать с сухарями.
Шаг 10
Выложить пасту в формочки или горшочки и посыпать оставшейся моцареллой, пармезаном и сухарями.
Шаг 11
Запекать в духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пениться.