Sunnny
вторник, 23.37

Спагетти в томатном соусе

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в сливочно-томатном соусе с красным вином, луком, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 23,34 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 80 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыры
Пармезан 200 г
Сыр сливочный 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчится.

Шаг 3

Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 4
Консервированные помидоры790 г
Смесь итальянских трав2 ч. л.

Добавить нарезанные помидоры и травы, довести соус до кипения, прикрыть сковороду (не накрывать полностью) и варить на средне-медленном огне 20 минут.

Шаг 5
Вино красное сухое (столовое)80 мл

Добавить вино, снова прикрыть и варить еще 10 минут.

Шаг 6
Спагетти500 г

Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 7
Сыр сливочный140 г

Добавить в томатный соус сливочный сыр. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 8
Базилик1 пуч.
Пармезан200 г

Выложить пасту в соус перемешать, добавить базилик и пармезан и подавать.

Смотреть рецепт полностью