Спагетти в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочно-томатном соусе с красным вином, луком, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 80 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 200 г |
|
Сыр сливочный | 140 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчится.
Шаг 3
Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 790 г |
|
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Добавить нарезанные помидоры и травы, довести соус до кипения, прикрыть сковороду (не накрывать полностью) и варить на средне-медленном огне 20 минут.
Шаг 5
|
Вино красное сухое (столовое) | 80 мл |
Добавить вино, снова прикрыть и варить еще 10 минут.
Шаг 6
Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Шаг 7
Добавить в томатный соус сливочный сыр. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 8
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Пармезан | 200 г |
Выложить пасту в соус перемешать, добавить базилик и пармезан и подавать.