Sunnny
четверг, 18.38

Паста со спаржей и лососем

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с запеченной спаржей, лососем и помидорами в сливочно-сырном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,98 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 23,72 г
Калорийность 252 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 8 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 90 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 200 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.

Вскипятить воду для пасты. Добавить соль и немного оливкового масла.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Мелко нарезать лук и отложить в сторону. Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 4
Спаржа200 г

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей.

Шаг 5

Положить спаржу на противень и отложить в сторону.

Шаг 6
Базилик8 шт.

Нарезать 7-8 листьев свежего базилика, отложить в сторону.

Шаг 7
Лосось500 г

Снять кожу с филе лосося, промыть и отложить в сторону.

Шаг 8
Сливочное масло90 г
Пармезан120 г

Растопить 30 г сливочного масла в микроволновке. Полить спаржу растопленным маслом, посыпать солью, небольшим количеством тертого пармезана и слегка перемешать.

Шаг 9

Разложить спаржу на противне одним слоем и запекать в духовке 10-12 минут.

Шаг 10
Спагетти500 г

Когда вода в кастрюле закипит, бросить в нее пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту 30 г масла и соль и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 11

Достать спаржу из духовки, выложить на разделочную доску, остудить и нарезать кусочками.

Шаг 12

Пока спаржа и паста готовятся, одновременно нагреть на большой сковороде 30 г сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового на среднем огне.

Шаг 13

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 14

Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 15
Куриный бульон120 мл

Добавить бульон.

Шаг 16

Положить в бульон филе лосося и тушить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 17

Когда рыба будет почти готова, добавить нарезанные помидоры и сливки, аккуратно перемешать. Тушить до готовности лосося, затем снять с огня.

Шаг 18
Перец черный молотыйп/в

Добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 19

Добавить в сковороду с рыбой пасту, нарезанную спаржу и оставшийся пармезан. Аккуратно перемешать, разбивая рыбу на кусочки.

Шаг 20

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Смотреть рецепт полностью