Паста со спаржей и лососем
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с запеченной спаржей, лососем и помидорами в сливочно-сырном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 120 мл |
Базилик | 8 шт. |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 90 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Спаржа | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лосось | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Разогреть духовку до 200С.
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вскипятить воду для пасты. Добавить соль и немного оливкового масла.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать лук и отложить в сторону. Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и отложить в сторону.
Спаржа | 200 г |
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей.
Положить спаржу на противень и отложить в сторону.
Базилик | 8 шт. |
Нарезать 7-8 листьев свежего базилика, отложить в сторону.
Лосось | 500 г |
Снять кожу с филе лосося, промыть и отложить в сторону.
Сливочное масло | 90 г | |
Пармезан | 120 г |
Растопить 30 г сливочного масла в микроволновке. Полить спаржу растопленным маслом, посыпать солью, небольшим количеством тертого пармезана и слегка перемешать.
Разложить спаржу на противне одним слоем и запекать в духовке 10-12 минут.
Спагетти | 500 г |
Когда вода в кастрюле закипит, бросить в нее пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту 30 г масла и соль и перемешать. Отложить в сторону.
Достать спаржу из духовки, выложить на разделочную доску, остудить и нарезать кусочками.
Пока спаржа и паста готовятся, одновременно нагреть на большой сковороде 30 г сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового на среднем огне.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Куриный бульон | 120 мл |
Добавить бульон.
Положить в бульон филе лосося и тушить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда рыба будет почти готова, добавить нарезанные помидоры и сливки, аккуратно перемешать. Тушить до готовности лосося, затем снять с огня.
Перец черный молотый | п/в |
Добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить в сковороду с рыбой пасту, нарезанную спаржу и оставшийся пармезан. Аккуратно перемешать, разбивая рыбу на кусочки.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.