Sunnny
четверг, 22.45

Паста с курицей в томатном соусе

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с обжаренном на гриле куриным филе и беконом с томатном соусе с чесноком, зеленью, медом, сливками и красным вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 16,44 г
Калорийность 132 ккал
и 7 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 кг

Крупно нарезать помидоры и взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Шаг 2
Бекон50 г

Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.

В сковороду, на которой жарили бекон, добавить измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту. Обжаривать полминуты.

Шаг 4
Петрушка100 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить измельченные помидоры, зелень (базилик, орегано, тимьян), соль и черный перец. Тушить 5 минут.

Шаг 5
Вино красное сухое (столовое)120 мл

Добавить вино, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

Шаг 6
Мёд2 ст. л.
Сливки 35-40%60 мл

За пару минут до готовности добавить мед и сливки.

Шаг 7

Перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 8
Куриная грудка4 шт.

Обжарить куриные грудки на гриле до готовности. Снять с гриля, накрыть и дать постоять около 10 минут. Крупно нарезать филе и положить в соус, перемешать.

Шаг 9
Спагетти500 г

Одновременно сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить пасту в соус, перемешать. Добавить бекон, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью