Паста с курицей в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренном на гриле куриным филе и беконом с томатном соусе с чесноком, зеленью, медом, сливками и красным вином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 кг |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупно нарезать помидоры и взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 2
Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
В сковороду, на которой жарили бекон, добавить измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту. Обжаривать полминуты.
Шаг 4
|
Петрушка | 100 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить измельченные помидоры, зелень (базилик, орегано, тимьян), соль и черный перец. Тушить 5 минут.
Шаг 5
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
Шаг 6
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
За пару минут до готовности добавить мед и сливки.
Шаг 7
Перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 8
Обжарить куриные грудки на гриле до готовности. Снять с гриля, накрыть и дать постоять около 10 минут. Крупно нарезать филе и положить в соус, перемешать.
Шаг 9
Одновременно сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить пасту в соус, перемешать. Добавить бекон, перемешать и подавать.