Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в густом соусе из авокадо с чесноком, лимонным соком и зеленью. Подавайте с запеченными в духовке помидорами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 170 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кинза (семена) | 30 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Помидоры черри | 200 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сбрызнуть помидоры 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут, пока кожица не начнет лопаться.
Спагетти | 170 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Авокадо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в кухонном комбайне мякоть авокадо, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Добавить оставшееся оливковое масло, кинзу, орегано и соль и продолжать взбивать.
Если соус на ваш взгляд слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.
Слить воду из пасты, выложить в большую миску.
Выложить соус в пасту и перемешать.
Положить сверху запеченные помидоры, посыпать черным перцем и сразу подавать.