Паста с помидорами и моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из свежих помидоров с оливковым маслом, чесноком, базиликом и моцареллой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 22,27 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Нарезать помидоры кубиками по 5-6 мм и положить в большую миску.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Базилик | 30 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Шаг 3
Накрыть миску и дать постоять около 1 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Спагетти | 500 г |
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и выложить горячую пасту в миску с помидорами.
Шаг 5
Моцарелла | 230 г |
Добавить моцареллу, перемешать и попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 6
Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.