Паста с шпинатом и помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 10 шт. |
|
Шпинат | 200 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 2
Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).
Шаг 3
Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.
Шаг 4
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1,5 ч. л. |
Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.
Шаг 5
Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).
Шаг 6
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.
Шаг 7
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 8
|
Пармезан | 60 г |
|
Базилик | 10 шт. |
|
Шпинат | 200 г |
Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.
Шаг 9
Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.
Шаг 10
Подавать, посыпав тертым пармезаном.