Паста Болоньезе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный. Я предлагаю свой рецепт данный пасты, который не оставит равнодушным любого благодаря неповторимым аромату и вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 20,63 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Макаронные изделия
Спагетти | 180 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 300 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Сначала не много обжариваем фарш на небольшом огне.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Нарезать мелко лук и чеснок.Отправить к фаршу. Поперчить и посолить. Обжаривать минут 10-15,помешивая.
Шаг 3
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавляем к фаршу томатную пасту. Хорошенько перемешиваем. Томим минут 15.
Шаг 4
Спагетти | 180 г |
Пока томится соус, варим спагетти.
Шаг 5
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Сыр твердый | 50 г |
Нарезаем петрушку. Добавляем к соусу,перемешиваем. Томим ещё 5 минут. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем соус. Украшаем листиками петрушки и слегка тертым сыром.