Vasilevayuliya
понедельник, 11.23

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты для соуса и выбирая различные сорта макаронных изделий. Предлагаю вам приготовить фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 23,51 г
Калорийность 234 ккал
и 12 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Макаронные изделия
Фарфалле 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 400 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ст. л.
Куриное филе1 шт.
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Лучше фарфалле слегка не доварить, так как они ещё будут тушиться в соусе. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Лучок почистите, промойте, мелко нарежьте и отправьте к курице.
Шаг 3
Шампиньон5 шт.
Как только курица побелеет, добавляйте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Сливки 10-12%400 мл
Бульонный кубикп/в
Затем в сковороду добавляем сливки (я беру две пачки по 200 мл, это зависит от количества макарон) и куриный бульон.
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
Свежий помидор нарезаем мелким кубиком. Можете предварительно снять шкурку, но я этого не делаю.
Шаг 6
Отправляем помидор в соус и тушим 3 мин. Как только вы добавили сливки сбавьте огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7
Фарфалле400 г
Как только фарфалле сварились откиньте их на дуршлаг, сливочое масло добавлять не стоит - соуса достаточно.
Шаг 8
Выкладываем макароны в соус и тушим на медленном огне 5 мин.
Шаг 9
Сыр твердый100 г
Подавайте горячими с тертым сыром и зеленью! Приятного вам аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью