Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты для соуса и выбирая различные сорта макаронных изделий. Предлагаю вам приготовить фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 23,51 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 5 шт. |
Макаронные изделия
Фарфалле | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 400 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Куриное филе | 1 шт. |
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Лучше фарфалле слегка не доварить, так как они ещё будут тушиться в соусе. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. |
Лучок почистите, промойте, мелко нарежьте и отправьте к курице.
Шаг 3
Шампиньон | 5 шт. |
Как только курица побелеет, добавляйте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Сливки 10-12% | 400 мл | |
Бульонный кубик | п/в |
Затем в сковороду добавляем сливки (я беру две пачки по 200 мл, это зависит от количества макарон) и куриный бульон.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Свежий помидор нарезаем мелким кубиком. Можете предварительно снять шкурку, но я этого не делаю.
Шаг 6
Отправляем помидор в соус и тушим 3 мин. Как только вы добавили сливки сбавьте огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7
Фарфалле | 400 г |
Как только фарфалле сварились откиньте их на дуршлаг, сливочое масло добавлять не стоит - соуса достаточно.
Шаг 8
Выкладываем макароны в соус и тушим на медленном огне 5 мин.
Шаг 9
Сыр твердый | 100 г |
Подавайте горячими с тертым сыром и зеленью! Приятного вам аппетита! 😋