Маникотти
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 350 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки | 350 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Ветчина | 100 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять. Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой. Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Шаг 2
Первый вариант начинки.. Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу. Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки. Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут. Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу. Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки. Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут. Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.